【和食・定食】やました

やましたは、北野地区にある和食・定食のお店です。

夜は一品料理やお酒も楽しむことができます。

5年前に開店したお店は、山下さんご夫婦が2人で切り盛りされています。

子どもにも安心して食べてもらえるように、丼ものや麺類などのタレは手作り無添加、ラーメンも無添加のスープなのだそうです。

土日限定の「たかす牛鹿(ぎゅうか)レー」には、鷹栖牛とエゾ鹿肉を使用した大きなハンバーグと水餃子がトッピングされており、ボリューム満点。

ルーはすっきりとした味なので、どんどん食べ進めることができます。

一押しメニューのカツとじ定食は小鉢がたくさんついています。

ごはんの大盛も無料です!

ホール担当の奥様と話したくて、足を運ぶ近所の方もいらっしゃるほど、地域に根ざしたお店です。日曜日は必ず通し営業をしているため、半端な時間の食事にも利用しやすいお店です。

店内にはアルコール設置、消毒も徹底して行っています。

また、テイクアウトも行っており、前日までの予約は5%引きになるそうです。

お得なテイクアウトでも、やましたの料理を楽しんでみませんか。

<<店舗情報>>

やました

【電話】0166-87-5557

【営業時間】10月~3月 11:30~21:00

      4月~11月 11:00~21:00

【定休日】不定休

【席】※現在、コロナ対策のため、テーブル2つ、こあがり1つ

【駐車場】5台程度

【住所】鷹栖町北野西4条1丁目出口ビル1階